Alimentazione e salute Fake news

“Italian Sounding”, una truffa da 100 miliardi di euro che colpisce il vero Made in Italy

Pubblicato alle 2:21 pm
Fra gli esempi più famosi di Italian Sounding ai danni dei consumatori e della filiera agroalimentare italiana c’è il Parmesan, ma nel mondo sono centinaia i prodotti made in Italy colpiti da tale fenomeno. Si tratta di un mercato parallelo, che colpisce le eccellenze alimentari italiane, specialmente le Indicazioni Geografiche e che negli ultimi 10 anni ha […]

Non solo tradizione e stile, per gli italiani il caffè è questione di gusto

Pubblicato alle 10:33 am
Per gli italiani il caffè è questione di tradizione, di stile e di socialità. C’è chi lo ama in tazzina, chi al vetro o chi preferisce gustarlo in tazza grande, ognuno ha il suo rito, la sua preferenza, ma è l’aroma e la piacevolezza di un gusto inconfondibile che fa del caffè tradizionale una fra […]

Carni rosse e fake news

Pubblicato alle 3:15 pm
La carne rossa è sotto attacco e lo è su più fronti. Richiamando un presunto impatto negativo sulla salute e sull’ambiente, sono in molti a diffondere disinformazione ed allarmismi a riguardo, facendo leva sui consensi che il tema genera.  E così, alcune multinazionali del settore agrifood, hanno deciso che il business su cui puntare sono […]

Per le famiglie italiane la birra resta un “Must Have” a cui non rinunciare

Pubblicato alle 11:04 am
Anche in tempo di Covid per le famiglie italiane la birra rimane un must have. Chiara, ambrata, rossa o scura la birra si conferma leader nei consumi domestici anche nel 2020. Secondo il quarto Rapporto “La creazione di valore condiviso del settore della birra in Italia”, realizzato da Althesys in Italia c’è stato un “boom […]

Oro blu, Italia prima in Europa per il consumo d’acqua minerale

Pubblicato alle 3:02 pm
Gli italiani sono leader europei nel consumo di acqua, elemento essenziale per il nostro benessere e salute.

Industria molitoria: un patrimonio nazionale da valorizzare

Pubblicato alle 1:02 pm
L’industria molitoria italiana rappresenta tradizionalmente un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo per la notevole abilità nel selezionare e trasformare le differenti tipologie e qualità di frumento, sia di provenienza nazionale che estera. Un settore che appare centrale a maggior ragione nella fase complessa che stiamo attraversando a causa della pandemia. Nonostante la volontà di tutelare […]

Il latte e i suoi derivati: proprietà e benefici di alimenti buoni, sicuri e genuini

Pubblicato alle 2:01 pm
Latte, yogurt, formaggi e burro sono da sempre sinonimo della qualità e dell’eccellenza alimentare del nostro Paese.

I benefici della salsa di pomodoro

Pubblicato alle 3:08 pm
La salsa di pomodoro è parte integrante della nostra alimentazione, giova alla salute ed è utile per realizzare tantissime ricette. Non tutti sanno che il pomodoro cotto con un leggero soffritto a base di olio extravergine di oliva, cipolla o aglio, contiene elementi preziosi come la vitamina C, i carotenoidi e decine di sostanze antiossidanti tra […]