Sostenibilità

Sostenibilità, l’industria alimentare leader europea

Pubblicato alle 2:32 pm
Sostenibilità alimentare, ambientale e transizione green sono le sfide industriali e politiche che stanno interessando l’Europa e l’Italia. In questo contesto, il nostro Paese in Ue è già leader in sostenibilità alimentare grazie ai massicci investimenti compiuti dalle industrie di riferimento ma anche dagli stessi comparti agroalimentari che si sono impegnati e che continuano ad […]

Eco-Innovazione e sostenibilità dei prodotti alimentari: il concorso Ecotrophelia

Pubblicato alle 1:46 pm
La XXI edizione di Ecotrophelia Italia si è svolta lo scorso 6 maggio a Parma, nella prestigiosa cornice di CIBUS. Il concorso, organizzato da Federalimentare e patrocinato da ENEA (Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile), Fondazione FEI (Food Education Italy), CLAN (Cluster Agrifood Nazionale) e OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari), nasce per limitare […]

Bevande analcoliche in Italia: business da 4,9 miliardi di euro

Pubblicato alle 5:14 pm
Il settore delle bevande analcoliche ha un valore in Italia pari a 4,9 miliardi di euro. Attraverso la presenza di imprese industriali in tutte le Regioni italiane viene alimentato un impatto economico-sociale rilevante nella Filiera a monte e a valle, ad esempio nei luoghi di consumo “fuori casa”, che per l’economia nazionale circa 2,5 miliardi di euro di […]

VINO: export in calo, ma settore rimane eccellenza del “Made in Italy”

Pubblicato alle 11:59 am
I vini italiani sono bevuti e gustati in tutto il mondo e rappresentano un’eccellenza che qualifica ulteriormente un “made in Italy” che, da sempre, gode di ottima reputazione. L’emergenza Covid-19, però, sta avendo un impatto anche in questo settore, come risulta dai dati Istat sulle esportazioni, che nel primo semestre 2020 hanno fatto registrare un calo del 3,4% rispetto […]

Industria alimentare, necessari incentivi e investimenti per la ripresa dell’export ‘made in Italy’

La pandemia Covid-19 ed il conseguente lockdown hanno reso ancora più evidente la funzione cruciale dell’industria alimentare per la tenuta del sistema Paese [...]
23/07/20

Contributors