Alimentazione e salute

Studenti sotto esami, un po’ di zucchero dà il giusto sprint!

Tempo di esami a scuola, e i nutrizionisti rassicurano: ben venga assecondare la voglia [...]
10/05/18

L’Europa si sveglia dal “letargo” sull’etichetta d’origine, arriva il Regolamento esecutivo

L'Unione Europea ha segnato a lungo il passo sull'attuazione del Regolamento sull'etichettatura [...]
07/05/18

Pasta e condimenti: ecco le regole della coppia perfetta

Per la pasta e il condimento funziona esattamente come nel rapporto tra uomo e donna: ci sono [...]
07/05/18

Gli italiani vanno pazzi per l’acqua minerale, 9 su 10 la bevono

Sono 49 milioni gli italiani che bevono acqua minerale, 9 su 10 in pratica, e 8 su 10 ne bevono [...]
07/05/18

Riscopriamo pane e olio, merenda della salute

Nella cucina italiana il matrimonio tra pane e olio si celebra da sempre. Un'accoppiata vincente [...]
07/05/18
salumi e carne di maiale

I mille usi del maiale, dal barbecue, ai salumi, balsami e pennelli

Sono 41 i salumi tra Dop e Igp che il consumatore ha a disposizione. Questi i salumi [...]
07/05/18

Nasce “Osservatorio Alimentare”, la corretta informazione arriva in tavola

Fornire al consumatore un racconto trasversale, scientifico e autorevole della filiera [...]
07/05/18

DOP, IGP e STG: conosciamo meglio le denominazioni protette

Con i suoi 821 prodotti a marchio Dop, Igp e Stg, l'Italia è regina delle eccellenze alimentari. [...]
07/05/18