Alimentazione e salute

Sicurezza alimentare, una priorità per l’industria alimentare italiana e per i consumatori

La sicurezza alimentare da sempre è al vertice delle priorità dei consumatori che, soprattutto nell’era del post Covid, si dimostrano più attenti a ciò che consumano, alla qualità dei prodotti e agli impatti del processo produttivo. Accanto a questo requisito preliminare e irrinunciabile, viene riconosciuta crescente importanza alla sostenibilità e alla capacità delle scelte alimentari […]
29/11/22
Sostenibilità

Sostenibilità, l’industria alimentare leader europea

Sostenibilità alimentare, ambientale e transizione green sono le sfide industriali e politiche che stanno interessando l’Europa e l’Italia. In questo contesto, il nostro Paese in Ue è già leader in sostenibilità alimentare grazie ai massicci investimenti compiuti dalle industrie di riferimento ma anche dagli stessi comparti agroalimentari che si sono impegnati e che continuano ad […]
27/10/22
Alimentazione e salute

No al Nutri-Score, l’Italia lancia la NutrInform Battery App

NutrInform Battery contro Nutri-Score, un’informazione corretta contro un algoritmo. L’Italia, attraverso tutta la filiera agroalimentare e le istituzioni, è da anni capofila di una battaglia di verità contro il sistema nutrizionale semaforico francese (Nutri-Score), al quale contrappone il NutrInform Battery, un sistema di etichettatura fronte pacco (FOP) non fuorviante o penalizzante, ma informativo e basato […]
29/09/22
Alimentazione e salute

Crescita per i superalcolici nel 2021. Incertezza per il 2022 causa guerra

Nel 2021 vola il mercato dei superalcolici. Se durante il periodo pandemico, a causa della chiusura del settore Ho.Re.Ca e della ristorazione, i numeri del comparto avevano vissuto una fase di forte decrescita, con le riaperture e il progressivo ritorno alla normalità, per il settore beverage il 2021 è stato l’anno della grande ripresa.   Aperitivi, digestivi, liquori […]
19/07/22
Alimentazione e salute

Colazione made in Italy, per gli esperti è la più salutare

Il Made in Italy è marchio di eccellenza e di qualità anche nella colazione. Secondo gli analisti la tavola della prima colazione degli italiani è la più equilibrata nel rapporto calorico e nella scelta giusta degli alimenti ed è, inoltre, quella che dà all’organismo i maggiori benefici in termini di salute e di energia. Che […]
30/06/22
Sostenibilità

Eco-Innovazione e sostenibilità dei prodotti alimentari: il concorso Ecotrophelia

La XXI edizione di Ecotrophelia Italia si è svolta lo scorso 6 maggio a Parma, nella prestigiosa cornice di CIBUS. Il concorso, organizzato da Federalimentare e patrocinato da ENEA (Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile), Fondazione FEI (Food Education Italy), CLAN (Cluster Agrifood Nazionale) e OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari), nasce per limitare […]
31/05/22