Alimentazione e salute

Per le famiglie italiane la birra resta un “Must Have” a cui non rinunciare

Pubblicato alle 11:04 am
Anche in tempo di Covid per le famiglie italiane la birra rimane un must have. Chiara, ambrata, rossa o scura la birra si conferma leader nei consumi domestici anche nel 2020. Secondo il quarto Rapporto “La creazione di valore condiviso del settore della birra in Italia”, realizzato da Althesys in Italia c’è stato un “boom […]

Oro blu, Italia prima in Europa per il consumo d’acqua minerale

Pubblicato alle 3:02 pm
Gli italiani sono leader europei nel consumo di acqua, elemento essenziale per il nostro benessere e salute.

Industria molitoria: un patrimonio nazionale da valorizzare

Pubblicato alle 1:02 pm
L’industria molitoria italiana rappresenta tradizionalmente un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo per la notevole abilità nel selezionare e trasformare le differenti tipologie e qualità di frumento, sia di provenienza nazionale che estera. Un settore che appare centrale a maggior ragione nella fase complessa che stiamo attraversando a causa della pandemia. Nonostante la volontà di tutelare […]

Il latte e i suoi derivati: proprietà e benefici di alimenti buoni, sicuri e genuini

Pubblicato alle 2:01 pm
Latte, yogurt, formaggi e burro sono da sempre sinonimo della qualità e dell’eccellenza alimentare del nostro Paese.

I benefici della salsa di pomodoro

Pubblicato alle 3:08 pm
La salsa di pomodoro è parte integrante della nostra alimentazione, giova alla salute ed è utile per realizzare tantissime ricette. Non tutti sanno che il pomodoro cotto con un leggero soffritto a base di olio extravergine di oliva, cipolla o aglio, contiene elementi preziosi come la vitamina C, i carotenoidi e decine di sostanze antiossidanti tra […]

La dieta mediterranea un bene da proteggere e valorizzare

Pubblicato alle 10:23 am
La dieta mediterranea è stata inclusa nella lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità e rappresenta uno stile di vita equilibrato [...]

Industria alimentare, necessari incentivi e investimenti per la ripresa dell’export ‘made in Italy’

La pandemia Covid-19 ed il conseguente lockdown hanno reso ancora più evidente la funzione cruciale dell’industria alimentare per la tenuta del sistema Paese [...]
23/07/20

Conosciamo meglio l’olio, dall’extravergine a quello di sansa

Che l'olio sia un protagonista del mangiar sano sulla tavola lo sanno tutti, non a caso medici [...]
01/10/18