Alimentazione e salute

Industria molitoria: un patrimonio nazionale da valorizzare

Pubblicato alle 1:02 pm
L’industria molitoria italiana rappresenta tradizionalmente un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo per la notevole abilità nel selezionare e trasformare le differenti tipologie e qualità di frumento, sia di provenienza nazionale che estera. Un settore che appare centrale a maggior ragione nella fase complessa che stiamo attraversando a causa della pandemia. Nonostante la volontà di tutelare […]

Il latte e i suoi derivati: proprietà e benefici di alimenti buoni, sicuri e genuini

Pubblicato alle 2:01 pm
Latte, yogurt, formaggi e burro sono da sempre sinonimo della qualità e dell’eccellenza alimentare del nostro Paese.

I benefici della salsa di pomodoro

Pubblicato alle 3:08 pm
La salsa di pomodoro è parte integrante della nostra alimentazione, giova alla salute ed è utile per realizzare tantissime ricette. Non tutti sanno che il pomodoro cotto con un leggero soffritto a base di olio extravergine di oliva, cipolla o aglio, contiene elementi preziosi come la vitamina C, i carotenoidi e decine di sostanze antiossidanti tra […]

La dieta mediterranea un bene da proteggere e valorizzare

Pubblicato alle 10:23 am
La dieta mediterranea è stata inclusa nella lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità e rappresenta uno stile di vita equilibrato [...]

Industria alimentare, necessari incentivi e investimenti per la ripresa dell’export ‘made in Italy’

Pubblicato alle 11:57 am
La pandemia Covid-19 ed il conseguente lockdown hanno reso ancora più evidente la funzione cruciale dell’industria alimentare per la tenuta del sistema Paese [...]

Conosciamo meglio l’olio, dall’extravergine a quello di sansa

Che l'olio sia un protagonista del mangiar sano sulla tavola lo sanno tutti, non a caso medici [...]
01/10/18

Il cibo surgelato un ‘must’ per gli italiani, lo compra il 95,5%

Buoni, pratici, veloci da preparare, economici e di qualità garantita, ecco perché [...]
17/09/18

Italian Sounding, quando il cibo ‘suona’ italiano ma non lo è

Più il marchio è noto, più è facile che sia imitato. Ecco allora che non deve [...]
08/08/18